彩票500

  • <tr id='AfJZ9f'><strong id='AfJZ9f'></strong><small id='AfJZ9f'></small><button id='AfJZ9f'></button><li id='AfJZ9f'><noscript id='AfJZ9f'><big id='AfJZ9f'></big><dt id='AfJZ9f'></dt></noscript></li></tr><ol id='AfJZ9f'><option id='AfJZ9f'><table id='AfJZ9f'><blockquote id='AfJZ9f'><tbody id='AfJZ9f'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='AfJZ9f'></u><kbd id='AfJZ9f'><kbd id='AfJZ9f'></kbd></kbd>

    <code id='AfJZ9f'><strong id='AfJZ9f'></strong></code>

    <fieldset id='AfJZ9f'></fieldset>
          <span id='AfJZ9f'></span>

              <ins id='AfJZ9f'></ins>
              <acronym id='AfJZ9f'><em id='AfJZ9f'></em><td id='AfJZ9f'><div id='AfJZ9f'></div></td></acronym><address id='AfJZ9f'><big id='AfJZ9f'><big id='AfJZ9f'></big><legend id='AfJZ9f'></legend></big></address>

              <i id='AfJZ9f'><div id='AfJZ9f'><ins id='AfJZ9f'></ins></div></i>
              <i id='AfJZ9f'></i>
            1. <dl id='AfJZ9f'></dl>
              1. <blockquote id='AfJZ9f'><q id='AfJZ9f'><noscript id='AfJZ9f'></noscript><dt id='AfJZ9f'></dt></q></blockquote><noframes id='AfJZ9f'><i id='AfJZ9f'></i>
                400-900-8885

                2020广东选调生综合行政能力测验模拟题及答案(四)

                来源:广东中↘公网校   发布时间:2019-11-14 15:56:08

                笔试课程交流群号:444185521

                广东ぷ中公教育为您提供:2020广东选调生综合行政能力测验模拟题及答案(四)。广东选调生考试︾笔试科目之一是综合行政能力测验,多练∑一些模拟题有助于考生拓宽知识面。中公广东选调生考试网为〗考生整理了选调生模拟试题,供广大考生∏复习备考。

                1. 社会主义核心价值体系的精髓是:

                A.坚持马克思主义指导

                B.树立中国特色々社会主义的共同理想

                C.弘扬民族精神和时代精神

                D.树◣立社会主义荣辱观

                2. 习近平新时代中@ 国特色社会主义思想形成的时代背景是:

                A.中国特色社会主义进入新时代

                B.中国特色社会主义进入新阶段

                C.中国特色社会主义进↑入新时期

                D.中国特色社■会主义进入新世纪

                3. 根据公文来源,在一个机关内部可将公ζ文分为:

                A.收文、发文 B.平件、急件、特急件

                C.通用公文、专用公文 D.上行文、下行文、平行文

                4. 前世界银行副行长林毅夫在第二届世界贸易中心协会中国论坛上指出,尽□管新一届中国政府对大规模刺激政策态度谨慎,但其采取积极财政政策的空间还很大。下列︻措施不属于积极财政政策的是:

                A.中央和地方政府增加民生和生态文明建设方面的投入

                B.中国人民银行安排增加支农再贷款100亿元

                C.进一步扩大☆营业税改增值税试点

                D.国家财政部决定扩大国债发行规模〇

                5. “必须始终坚持以人为本、执政为民,实现好、维护好、发展好最广』大人民根本利益。”这句话体现的社会主义行政道德规范是:

                A.为人民服务 B.实事求是 C.公正行政 D.廉洁奉公

                6. 为加快文件的传递,可以采用:

                A.逐级行文 B.越级行文 C.多级行文 D.直接行文

                7. “凡可状◥皆有也,凡有皆象▂也;凡象皆气也”属于________观点。

                A.客观唯心主义 B.唯物主义

                C.形而上学 D.主观唯心主义

                8. 广大农民在致富奔小康的过程中深切的体会到⌒“要富口袋,先富脑袋”。这一说法在▲哲学上的含义是:

                A.精神第一,物质第二 B.精神的力量可以改变物质

                C.精神力量可以替代物质力量 D.先有精神,后有物质

                9. 从行政管理机构的性质来看,省人民政府办公厅属于________机构。

                A.领导 B.执行 C.辅助 D.监督

                10. 国家主席『习近平出席中国国际进口国际博览会开幕式发表主旨演讲指出,回顾历史,________是增强国际◥经贸活力的重要动力;立足当今,________是推动世界经济稳定复苏的现实要求;放眼未来,________是促进人类社会进步的时代要求。

                A.开放合作 开放合作 开放合作 B.开放合作 和平 共同发展

                C.和平 和平 和平 D.共同发展 共同发展 共同发展


                【参考答案与解析】

                1.【答案】C。中公解析:马克思主义指导思想是社会主义核心价值★体系的灵魂。中国特色社会主义共同理想是社▓会主义核心价值体系的主题。以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神是社会主义核心价值体系的精髓。社会主义荣辱观是社会主义核∮心价值体系的基础,由此〓可知排除ABD。故本题答卐案选C。

                2.【答案】A。中公解析:中国特色社会主义进入了新时代,是我国发展新的历史方位,也是习近平新时代中国特色社会主义思想产生的∮时代背景。这个新时代,既与改革开放近40年来的发展一脉相承,又有很大的不同,面临许多新情况新∩变化这些新情况新变化,给我们◥党提出了一个重大课题,就是必须从理论和实践结合上∴系统回答在新的时代条件下坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义。正是围绕回答这一重大理论和实践问题,形成了习☆近平新时代中国特色社会主义思想。故本题▓答案为A。

                3.【答案】A。中公解析:根据对处理时间方面的限制和要求的不同,公文可分为:平件、加急件、特急件;根据来源的不同,公文可分为收文、发文;根据行文关系不∩同,公文可分为上行∩文、下行文、平行文;根据形成和使用的※具体公务活动领域的不同,公文可分为专用公文、通用公文。故本题答』案选A。

                4.【答案】B。中公解析:积极财政政策是以减少财政收入、增加财政支出为主要内容的宏观调控政策,能够带动民间投资、促进社会消费和扩大出口★潜力。A项属于增加财政支出;C项属于通过税收改革,减少国家税收收入;D项属于通过发行国债,增加政府的支出刺激经济。B主体为▽央行,属①于货币政策。故本题答案选B。

                5.【答案】A。中公解析:题干中“必须始终坚持以人为本、执政为民,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。”符合为人民服务这一概念内涵。故本题答案为A。

                6.【答案】C。中公解析:A选项逐级行文为了维护正ω 常的领导关系,有隶属关系或业务指导关系的机关之间应基本采取逐级行文的方式,按级逐级上报或下发文件,即只对直属上一级机关或下一级机关△制发公文,如果需要,再由上一级或下一级机关转发。B选项为了维护组织或专业系统中的合理分工和正常的工作秩序,防止工作上的脱节、被动或抵触,一般情况下避免越级行文。C选项多级行文︾是指将公文同时发送给上几级或下几级机关,甚至直达基层与人民群众直接见面。此种方式多用于为加快文件的传递的上行文或部分不容许作任何变通和发挥的下行文。D选项直接行文是同级或其他不相隶∏属的机关之间相互行文时采用。行文¤不受系统归属与级别层次的制约。故本题答案为C。

                7.【答案】B。中公解析:中国古代哲学家张载提出“凡可状皆有也♂;凡※有皆象也;凡象皆气也”。张载认为宇☉宙的本源是气,是古代朴素唯物主义观点。故本题答案为B。

                8.【答案】B。中公解析:本题考查物质与意识的辩证关系原理。马克思主义唯物论认为:物◥质决定意识,意识对物质具有能动作用。“要富口袋,先富脑袋”说明了发挥意识能动性的重要性。ACD表述错误,属于唯心主义的观点。故本题答案为B。

                9.【答案】C。中公解析:辅助机构是指为了使行政首长或专业职能机关顺利地进行管理活动,在机关内部№承担辅助性工作任务的机构。国务院和地方政府的办公厅▓(室)就是综合性辅助机构。各机关的人事、财务等部门,是专【业性辅助机构;政策调研室是政务性辅助机∩构;机关事务管理局则是事务性辅助机构。故本题答案为C。

                10.【答案】A。中公解析:国家主席习近平出席中国国际进口国际博览会开幕式发表题为《共建创新包容的开◢放型世界经济》的主旨演讲,强调回顾历史,开放合作是增强国际★经贸活力的重要动力;立足当今,开放合作是推动世界经济稳定复苏的现实要求;放眼未来,开放合作是促进人类社会进步的时代要求。故本题答案选A。



                更多阅读:

                2020广东选调生考试笔试模拟题汇总



                2020广东选调生考试必看
                广东中公网校微信公众♀号:gdzg999
                扫描回复【选调资料】查看备考手册
                \

                (责任编辑:陈志强)

                分享到:

                推荐课程

                随机推荐