APP彩票

  • <tr id='oedl7A'><strong id='oedl7A'></strong><small id='oedl7A'></small><button id='oedl7A'></button><li id='oedl7A'><noscript id='oedl7A'><big id='oedl7A'></big><dt id='oedl7A'></dt></noscript></li></tr><ol id='oedl7A'><option id='oedl7A'><table id='oedl7A'><blockquote id='oedl7A'><tbody id='oedl7A'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='oedl7A'></u><kbd id='oedl7A'><kbd id='oedl7A'></kbd></kbd>

    <code id='oedl7A'><strong id='oedl7A'></strong></code>

    <fieldset id='oedl7A'></fieldset>
          <span id='oedl7A'></span>

              <ins id='oedl7A'></ins>
              <acronym id='oedl7A'><em id='oedl7A'></em><td id='oedl7A'><div id='oedl7A'></div></td></acronym><address id='oedl7A'><big id='oedl7A'><big id='oedl7A'></big><legend id='oedl7A'></legend></big></address>

              <i id='oedl7A'><div id='oedl7A'><ins id='oedl7A'></ins></div></i>
              <i id='oedl7A'></i>
            1. <dl id='oedl7A'></dl>
              1. <blockquote id='oedl7A'><q id='oedl7A'><noscript id='oedl7A'></noscript><dt id='oedl7A'></dt></q></blockquote><noframes id='oedl7A'><i id='oedl7A'></i>
                400-900-8885

                2020广东▂选调生综合行政能力测验模拟题及答案(五)

                来源:广东中公网校   发布时间:2019-11-14 15:58:27

                笔试课程交流群号:444185521


                广东中公教育为您提供:2020广东选调生综合行政能力测◎验模拟题及答案(五)。广东选调生考试笔试科目之一是综合行政能力测验,多练一些模拟题有助于考生拓宽知识面。中公广东选调生考试网为考生整理了选调生模拟试题,供广大考生复习〗备考。

                1. 以下是我国历史上比较的@文学作品,将其按产生年代排序正确的是:

                A.《两都赋》、《西游记》、《红楼梦》、《西厢记》、《阿房宫赋》

                B.《西厢记》、《红楼梦》、《阿房宫赋》、《西游记》、《两都赋》

                C.《西游记》、《阿房宫赋》、《两都赋》、《红楼梦》、《西厢记》

                D.《两都赋》、《阿房宫赋》、《西厢记》、《西游记》、《红楼梦》

                2. 下列有关书法艺术的表述,正确的是:

                A.东汉书法家张芝被称为“书圣”

                B.唐代书法家颜真卿是楷书※四大家之一

                C.《真○书千字文》是唐代书法家怀素的代表作

                D.“苏、黄、米、蔡”中的“黄”指的是黄公望

                3. 京剧作为▽我国剧种,和中医、国画并称为中@ 国三大国粹。下列关于京剧@ 的表述正确的是:

                A.人们习惯上称戏班、剧团为“杏园”

                B.京剧行当中的“净”是指女性角色

                C.“梅派”唱腔创始人是京剧艺术大师梅兰芳先生

                D.《梁〗山伯与祝英台》是京剧经♀典曲目之一

                4. 关于3D打印技术,下列说法正确的是:

                A.该技术的思想起源于英国

                B.该技术尚不能打印建筑、骨骼等庞■大或特殊的物品

                C.打印所使用的材料可为⊙金属粉末、陶瓷粉末、塑料等

                D.打印的过程通常是进行¤预先切片,然□后进行三维设计,再▲打印成品

                5. 下列︻与人的生理有关的叙述中,不︻正确的是:

                A.脂肪(由碳、氢、氧元素组成)在人体内代谢的最终产物是二氧化碳和水

                B.人的胃液中◣含有少量的盐酸,可以帮助消化

                C.人煤气中毒主ㄨ要是一氧化碳与血红蛋白牢固结合〇,使血红蛋白失去输氧能力〇

                D.剧烈运动时人体代谢加快,代谢产物不能及时排出,血液的pH值增大

                6. 下列加线的成语使用正确的是╲:

                A.艾滋病是一种严重危害人类健康的疾病,可是目前医学界对它爱莫能助

                B.为了弘①扬社会正气,最近报纸上连篇累牍地№刊登了十大杰出青年的先々进事迹

                C.骇人听闻的“911”恐怖事件发生▃以后,国际社会在打击恐怖主义方面加强了合作

                D.韩国的服务行业也受到这次金融危№机的影响,许多餐馆门庭冷落,惨淡经营

                7. “真实”是指事实、真理,它可以用于客观事物:自然、社会、个人;它的反面是虚假,是不真。“真诚”也是“真”,但是指主观意识领域里的真,它仅涉及人,而且是主体的个人,它强调的是向卐内反省,要求的ζ是忠实于自己,是不欺己、不欺心,这就好像内心有一个法官在检查所有的『意识和念头※,看它们是真的发自内心,还是一些』浮在表层的托辞和借口。彻底的真诚◥要求一个人能鉴别和杜绝一切有意无意哄骗自己的念头,在行为上就反映为:言其真心所欲言,行其真心所↑欲行。

                这段文字意在说明:

                A.“真实”与“真诚”的区别

                B.“真诚”的本质含义及外部表●现

                C.“真诚”行为属于主观表现因而难以鉴︼别

                D.如何使“真实”与“真诚”实现内在统一▓

                8. 天边曾经很遥远,现在忽然近了,正所谓咫尺天涯。天边发生的事情,诸如哪里又罢工了,哪里又骚」乱了,哪里又政变∮了,只要上√个网,转眼之间,我们就能了如指掌。人们义愤填膺,群情激愤,忧心如焚,比自己吃了苍蝇还窝心,恨不得插上翅ω膀,去帮◤忙开飞机、驾轮船。而身边发生的事情,诸如哪天是母◢亲的生日,亲戚家的孩子叫∮什么名字,妻子的发型什么〓时候换了,我们一概浑然不知。甚至身边的老人在路边倒地不起,从他身边走过的人匆匆瞥⊙一眼,就加快脚步赶紧逃离,没有一个人愿意或敢于将跌倒□ 的老人搀◥扶起来□。

                通过◥这段文字,可以看出作者的意图是:

                A.说明人们通过网络开拓了视野

                B.批评人们过多关注“天边”的事

                C.倡导人们要胸怀天下、志向远大

                D.提醒人们要多关心身边的人①和事

                9. 研究表明,按照目前的气温上升趋势,不出多少年全球气温就将升高4℃,这对农业发展和食物供给都将◎是严峻考验。全球气温普遍上升2℃以上,食物供↑给就会岌岌可危;温度上升超过4℃时,大米产量♀会下降30%。而随着温度持续升高,粮价将大幅上涨,这势必带动◣畜产品、肉类价格上扬,全球性食物短缺和饥荒在所难免。我们最终可能不得不对自己的Ψ食物结构做出调整,饮食习惯可能因此而发生很大改变。届时,市场上可能会出现更多添加防腐剂、保存时间长的精加工和罐装食品,甚至可能惊现人工合成的肉类食物。高昂的肉价还可能迫使许多家庭“戒肉”,原先“嗜肉”的人群可能↘大量地转向“素食主义”。

                这段文字意在说明:

                A.全球农业与食品行业正面临严峻危机

                B.现代食品加工技术有助于应对未来的〖粮食短缺

                C.全球气温升高将对人类饮食结构产生深刻∑影响

                D.人类的食物结构与气候环境密切相关

                10.研究人员对中风◆幸存者进行分组实验。他们让一组中风「幸存者在研究人员的监督下进行为期3个月的户外健步走锻炼。另一组不进行运动,而是接受治疗性按摩。实验结束⌒ 后,研究人员发现在持续6分←钟的测试中,步行组的人比按摩组的人走得更远,能比后∑者多走17.6%。研究者认为,身体适度受损的中风幸存者仅通过简单廉价的运动就能获得☆更好的效果。

                以下哪项如果为真,最能削弱上述论证?

                A.步行组的平均年▼龄为72岁,按√摩组的平均年龄为65岁

                B.与ζ按摩组相比,体质的改善使得步行组中风幸存者生活质量更高

                C.步行组中风幸存者还服用了相关治疗药物,按摩组停◣服了相关药物

                D.研究证明,对身体严重受损的中风幸存者来说,接受按摩的效果更佳


                【参考答案◢与解析】

                1.【答案】D。中公解析:《两都赋》是东汉文学家、史●学家班固创作的大赋,分《西都赋》、《东都赋》两篇。

                《阿房宫赋》是唐代诗人杜牧创作的一篇借古讽今的赋♂体散文。

                《西厢记》全名《崔莺莺待月西厢记》,由元代杂剧作家王实甫创作完成。

                《西游记》是中╳国古典四大名著之一,中国古代一部浪漫主义长篇神魔小说,作者吴承々恩,成书于16世纪明朝中叶。

                《红楼梦》是中国古代四大名著之首,章回体长篇小说,本书前80回由曹雪芹所著,成ぷ书于清朝中期。

                故本题答〓案选D。

                2.【答案】B。中公解析:A项错误,被称为“书圣”的是东晋书法家王羲之。

                B项正确,“楷书四大家”指唐朝☉欧阳询(欧体)、唐朝颜真卿(颜体)、唐朝柳公权(柳体)、元朝赵孟頫(赵体)。

                C项错误,《真书千々字文》是陈、隋间僧人智永的★代表作。

                D项错误,“苏、黄、米、蔡”即书法宋四家∩,指的是苏轼、黄庭坚、米芾、蔡襄四人。黄公望∏为元代大画家。

                3.【答案】C。中公解析:A项中戏班、剧团被称为“梨园”;B项中京剧当中的“净”指男性角色;D项《梁山伯■与祝英台》是越剧经典曲目之一。正确答案为↘C项。

                4.【答案】C。中公解析:3D打印技术的核心制造思想最早起㊣ 源于19世纪末的美国↘,到20世纪80年代后期3D打印技术发展成熟并被广泛应用▓。3D打印技术目前可以打印建筑、骨骼等庞大或特殊的物品。3D打印技术主要是利用激光束、热熔喷嘴等方式将金属粉末、陶瓷粉末、塑料、细胞组织等特殊材料★进行逐层堆积黏结,最终叠加成型,制造出实体产∩品。3D打印的过△程是:三维设计——切片——打印成品。ABD三项说法错误,故本题答案选C。

                5.【答案】D。中公解析:因为人们在剧烈运动时会产生大量的乳酸︻在体内堆积△,使血液酸性增强,因此pH值是降低而◢不是增加。故本题答案选D。

                6.【答案】C。中公解析:A项“爱莫能助”指无法帮助某人某物,语句不通。B项“连篇累牍”是指篇幅过长,与句意不符。D项惨淡经营并不能用于描述门□ 庭冷落,惨淡经营的真实含义其实是勉强可以维持业务,没得赚,但也不亏,而门庭冷落意为很快要倒闭●了。故本题答案选C。

                7.【答案】B。中公解析:文段由“真实”是真,引出“真诚”也是真,并指出“真诚”要求的是忠实于自己,不欺己、不欺心,在行为上表现为“言其真心所欲言,行其真心所欲行”。由此可见,文段意在说明的是“真诚”的本质含义及外部表现。A项迷♂惑性比较大,文段虽提到了“真实”,但主要意图是为了引出“真诚”。故本题答案选B。

                8.【答案】D。中公解析:文段对比了人们对“天边”发生的事情和身边发生的事情两种完全不同¤的态度,其意在提醒人们要多关心身边的人和事,即D项。

                9.【答案】C。中公解析:文段描述了气温上升引起的▓一系列连锁反应:先是产量@下降、粮价上涨,继而畜产品肉类价格上涨,进而全球性食物短缺和饥卐荒,最终人类不得不调整自己的食物结构和饮食习惯。由此可知,文段主要说的是气温升高对人类饮食的影响,选项◥中包含“气温升高”这一关键信◥息的只有C项。本题答↑案为C。

                10.【答案】C。中公解析:题干通过两组中风※幸存者进行的对比实验,得出结论身体适度受损的中风幸存者仅通过简单廉价的运动就能获得更好的效果。C项指出两组人员除了运动外还存在吃药与否这一不同,据此得出题干的结论并不恰当,削弱↘了题干论证;A项年龄大小「属于无关项;B项承认运「动的作用,对论证有一定程度的支持作用;D项涉及的是身体严重受损的中风者,也与题干结论无关。故答案选C。


                更多阅读:

                2020广东选调生考试笔试模拟题汇总



                2020广东选调生考试》必看
                广东中公网校微信公众号:gdzg999
                扫描回复【选调资料】查看备考手册
                \

                (责任编辑:陈志强)

                分享到:

                推荐课程

                随机推荐